fbpx

Bandar Baleela

Episode Audio: 114

Tentang Bandar Baleela

Bandar Baleela
Bagikan Halaman

Negara: Arab Saudi

Bandar Baleela lahir pada tahun 1975 di Mekkah, Arab Saudi. Bandar bin Abdulaziz bin Siraj bin Abdul Malik Baleelah berdiri tegak sebagai salah satu Syekh paling terkemuka dan terkemuka sepanjang masa yang ditandai dengan bacaan Alquran yang penuh perasaan dan menghangatkan hati.

Untuk mengumpulkan wawasan mendalam tentang Syariah Islam, Syekh Bandar Abdul Aziz mendaftar ke Universitas Umm Al Qura dari mana dia menguasai pada tahun 2002 di Al-Fiqh dari Universitas Syariah dan studi Islam dari mana dia juga dihormati dengan gelar Ph. D. untuk hal yang sama di tahun 2008.

Sheikh Bandar Balila telah mengajar Al-Fiqh di Institut "Al Haram Al Makki Al Sharif" serta memberikan layanan sebagai profesor fakultas Syariah di Universitas "Al Taif".

Dia memimpin sholat sebagai Imam di masjid Al Amira Nouf di Al Aziziyah, Mekkah.

Setelah diangkat untuk memimpin Tarawih di Masjid Al Haram pada bulan Ramadhan secara sementara, dia dianugerahi status tetap untuk yang sama pada tahun 2013.

Setelah dikeluarkannya Keputusan Kerajaan secara resmi oleh HH Raja Salman pada tahun 2016, Syekh Baleelah dianugerahi posisi yang didambakan sebagai pemimpin sebagai Imam dan Khateeb Sholat Istisqa.