Jamal Shaker Abdullah

Episode Audio: 114

Dengarkan Jamal Shaker Abdullah di:

Apple Podcasts Apple Podcasts Podcast Spotify Podcast Spotify Aplikasi Android Aplikasi Android

Tentang Jamal Shaker Abdullah

Jamal Shaker Abdullah
Bagikan Halaman

Negara: Yordania

Jamal Shaker Abdullah lahir pada tahun 1978 di Zarqa, Yordania, Sheikh Jamal Shaker Abdullah berdiri tegak sebagai salah satu guru pengajian dan dakwah Alquran yang paling terkemuka dan terkemuka di dunia.

Pada usia 10 tahun, Syekh Jamal memindahkan tiang pendidikannya ke Masjid Umar Bin Al Khattab yang memungkinkannya untuk Hifz Alquran di bawah bimbingan Syekh Mahmoud Idriss yang waspada.

Sheikh Jamal Shaker membuat kapal tetap mengapung dengan bergabung dan mempelajari Syariah Islam di Universitas Yordania yang dilanjutkan dengan pendaftaran di Universitas Islam Al Madina Al Munawara diikuti dengan lulus dalam Syariah meskipun di bawah bimbingan yang tajam dan brilian dari Dr. Ihab Fikry di Al Masjid Al Nabawi, Madina.

Akhirnya ia memperoleh gelar Magister "Al Fiqh dan Asal-usulnya" diikuti dengan gelar Phd dalam disiplin yang sama pada tahun 2009.

Tugas yang diberkahi imamah datang di awal kehidupan Syekh yang berbakat ini pada usia 18 tahun ketika ia mulai memimpin sholat di masjid "Al Safarini" di "Zarqa", Yordania.

Dia mendapat kehormatan dan hak istimewa memimpin shalat sebagai Imam di Masjid-masjid seperti masjid "Al Malik Abdullah Al Mouaasis" dan masjid "Al Kalouni" dan masjid Raja Abdullah.

Saat ini, ia memimpin salat di masjid "Oum Al Mouaeminin" di Oman.