Taha Mohamed Abdulrahman Al-Fahad

Episode Audio: 113

Dengarkan Taha Mohamed Abdulrahman Al-Fahad di:

Apple Podcasts Apple Podcasts Podcast Spotify Podcast Spotify Aplikasi Android Aplikasi Android

Tentang Taha Mohamed Abdulrahman Al-Fahad

Taha Mohamed Abdulrahman Al-Fahad
Bagikan Halaman

Negara: Libya

Taha Mohamed Abdulrahman Al-Fahad lahir di Libya pada tahun 1982.

Taha Bin Mohammed Bin Abdulrahman Al Fahad adalah seorang tokoh dalam disiplin ilmu keislaman khususnya dalam pengajian dan dakwah Alquran.

Syekh Taha Al Fahd dianugerahi ilmu menghafal Kitab Allah oleh Syaikh Muhammad Al Saleh Al Salem Al Asmar yang termasyhur pada usia 12 tahun. Sertifikasi Taha Al Fahd terjadi sesuai dengan metode pengajian Qaloon Aan Nafas yang digantikan oleh Rasm Abi Abdullah Al Shiraishi Al Kharraz dari Kementerian Awqaf di Libya dan sertifikasi oleh Sheikh Waleed Bin Idriss Al Maneese dengan Sanad terkait dengan utusan Allah ﷺ.

Syekh Al Fahad Abdulrahman melanjutkan pendidikannya dengan menerima berbagai sertifikasi dari Syekh Misbah Bin Ibrahim Bin Al-Syekh Ali Wahdan Al Dassouki menurut “Sepuluh Bacaan” dari Al Shatibiyyah dan Al Durra, dari Syekh Dr. Abu Khaled Waleed Bin Idriss Al Maneese menurut ke "Sepuluh Bacaan Kecil" dan kemudian memperluas panjang penghargaannya di bawah bimbingan yang mampu dan efisien dari para pendukung seperti Sheikh Abou Khaled Waleed Bin Idriss Bin Abdul Aziz Al Maneese Al Sulami Al Iskandarani Al Hanbali, dan Sheikh Misbah Bin Ibrahim Ali Wahdan Al Dasouqi .

Grafik profesionalnya membawanya untuk melakukan imamah masjid Al Tauhid di Tripoli, dan masjid Al Salam di Sebha setelah itu dia dikirim oleh Kementerian Awqaf dan Urusan Islam ke Ghana untuk mencari jasanya sebagai Imam di masjid di sana dan tidak lupa ke Kanada di masjid Toronto.