092 Al-Lail

Tukang deklamasi: Abu Abdullah Munir Al Tounsi

Surah:

Ukuran file: 1,01MB

Dengarkan Abu Abdullah Munir Al Tounsi di:

Apple Podcasts Apple Podcasts Podcast Spotify Podcast Spotify Aplikasi Android Aplikasi Android

Tentang Abu Abdullah Munir Al Tounsi

Abu Abdullah Munir Al Tounsi
Bagikan Halaman

Negara: Tunisia

Syekh Abu Abdullah Al Mudhafar Al Sfaksi El Tunsi menginjakkan kaki ke dunia ini pada 7 Juli 1935 di Tunisia. Dia adalah seorang qari Quran yang luar biasa dan memiliki kendali penuh atas nuansa Tajweed.

Syekh Abdullah memiliki gelar Sarjana dari Universitas Islam di Madinah.

Syekh Oyoun Al Saud, Syekh Abdul Fattah Al-Qadi, Syekh Al Albani dan Syekh Ibn Baaz mengilhami, membimbing dan menabur benih pada Syekh Abu Abdullah untuk mendapatkan kemahiran dan kecerdasan lengkap dalam pembacaan Alquran dan Tajweed dengan sukses. pengetahuan membawanya untuk mengunjungi dan melakukan perjalanan ke seluruh dunia termasuk Tunisia, Al-Sham, Arab Saudi dan banyak lagi.

Sheikh Abu Abdullah Munir El Tounsi tidak hanya mengumpulkan pengetahuan tetapi juga berusaha untuk memberi manfaat kepada pelajar yang bersemangat dan antusias seperti Abou Yasser Abdul Kabir Akbou, Noureddine Al Khalti, dan Abou Jaafar di negara-negara seperti Tunisia, Maroko, dan Aljazair.

Syaikh juga dikreditkan dengan dimulainya pembacaan Warsh dari Al Asbahani di Maroko dan Aljazair yang sekarang dengan rajin diikuti dan dibalas oleh para Imam dan pembacanya.