098 Al-Bayyina

Tukang deklamasi: Ahmad Al Hawashy

Surah:

Ukuran file: 1,57MB

Dengarkan Ahmad Al Hawashy di:

Apple Podcasts Apple Podcasts Podcast Spotify Podcast Spotify Aplikasi Android Aplikasi Android

Tentang Ahmad Al Hawashy

Ahmad Al Hawashy
Bagikan Halaman

Negara: Arab Saudi

Ahmad Al Hawashy adalah bOrn pada tahun 1374 di kota Ahad Rafidha Arab Saudi, Sheikh Ahmed Bin Muhammad Bin Abdullah Bin Mu'adh Al Hawashy adalah nama yang terkemuka dan murah hati di kalangan Alquran Hifdh dan pembacaan penuh perasaan bersama dengan menjadi seorang pengkhotbah par excellence.

Memulai pendidikan awal di sekolah Al-Imam Ahmad Ibn Hanbal di Khamis Mushayt, dia mendaftarkan dirinya ke "Institut Islam" di Abha, di mana dia diajar para kepala sekolah agama Islam.

Syekh Abdel Majid Al Souri Al Shami dan Syekh Mohammad Al Issa menaburkan benih hafalan dan bacaan Alquran pada Syekh Ahmad yang membuahkan hasil dan dia mendapatkan apresiasi yang luar biasa untuk hal yang sama.

Dia terpikat dan sangat dipengaruhi oleh pendukung dakwah Dien seperti Sheikh Suleiman Bin Fayae, Shaher Bin Saeed Al Qahtani, dan Mohammad Bin Shaye untuk beberapa nama. Syekh Abdel Aziz Bin Baz adalah salah satu dari sekian banyak yang selalu mengucapkan kata-kata baik untuk Syekh yang berbakat ini. Syekh Muhammad Bin Uthaymeen bahkan memberkatinya dengan banyak pujian yang menyebut dia sebagai "Al Salaf Al Salih".

Pasca kliring kuliah, ia mulai melakukan Imamah “Masjidil Haram” di kota “Khamis Mushayt”.

Memenangkan imam dan pengkhotbah terbaik di Abha adalah kesaksian atas bakat yang hilang dan kecerdasan luar biasa dari Syekh Ahmad di bidang Alquran dan sainsnya.