061 As-Saff

Tukang deklamasi: Amir Al Mohalhal

Surah:

Ukuran file: 1,21MB

Dengarkan Amir Al Mohalhal di:

Apple Podcasts Apple Podcasts Podcast Spotify Podcast Spotify Aplikasi Android Aplikasi Android

Tentang Amir Al Mohalhal

Amir Al Mohalhal
Bagikan Halaman

Negara: Arab Saudi

Syekh Amir Bin Ahmad Bin Yahya Al Mohalhal, yang lahir pada 1405 di Arab Saudi adalah nama yang tidak perlu diperkenalkan dengan suaranya sebagai penyaji bacaan Alquran yang luar biasa indah dengan Tajwid yang sempurna.

Di saat yang bersamaan menerima kata-kata penghargaan dan semangat dari para perfeksionis di bidang yaitu Syekh Sami Aid, Syekh Sahl Bin Zin Yassine, dan Syekh Waleed Al Mesbahi mengenai metode pengajian Hafs A'n Assem El Koufi dari Al Shatibiyyah, ia pun berhasil memperoleh gelar Sarjana Syariah dari Universitas Islam Imam Muhammad Bin Saud, Jeddah.

Syekh Amir Al Mohalhal mendapat penghargaan atas kehormatannya memimpin sholat sebagai Imam di masjid Bayta pada usia dua belas tahun. Dia meneruskan pilihan karirnya dengan melanjutkan Imamah di berbagai masjid di Jeddah, yang paling menonjol di antaranya adalah Raja Faisal di Baghdadia, masjid Zayed Al Khair di Al Naim, dan masjid Umm Al Muminin Khadija Bint Khuwailid di Al Zahraa tidak lupa mengajar Alquran di Masjid Abdul Rahman Bin Auf dan Bara bin Azib di Jeddah.

Sheikh Amir Al Mohalhal telah dipercaya untuk bertanggung jawab mengawasi penghafalan Alquran di lembaga pemerintah.