Dawood Hamza

Episode Audio: 87

Tentang Dawood Hamza

Dawood Hamza
Bagikan Halaman

Negara: Libya

Sheikh Dawood Ayad Hamza melangkah ke dunia pada tanggal 1 November 1968, di Tripoli.

Tajwid Alquran adalah mukjizat iman yang murni baginya dan ini terjadi ketika ayahnya memberinya sebuah rekaman dari pembaca Alquran "Abdul Basit Abdul Samad" tentang pencapaian kesuksesan di sekolah. Sheikh Dawood terpesona dengan suara Abdul Samad dan ini menjadi fondasi bagi tekadnya untuk mempelajari nuansa "Tajweed".

Ia memulainya dengan mendaftarkan diri ke sekolah Alquran yang menjadi wadah untuk berkenalan dengan beberapa pembaca Alquran seperti Muhammad Sadiq Al Minshawy.

Mengakui bakatnya yang segar dan luar biasa, Syekh-nya mendorongnya untuk menghafal Alquran dan untuk berkumpul memegang aturan pembacaan Alquran. Ini disambut dengan sukses oleh Syaikh Dawood ketika dia mencapai usia dua puluh tahun.

Selama langkah awal, ia menjadi salah satu pengaji terkenal di Libya dan tidak mengherankan ketika ia diangkat sebagai Imam di Kanada selama lebih dari 10 tahun.

Upaya Syekh Hamza untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang pengajian Alquran membuatnya mengunjungi banyak belahan dunia, yaitu, Arab Saudi, Malaysia, Afrika Selatan, Cekoslowakia, dan Aljazair.